Обратный путь - ворота в жизнь

Анна Милушкина 2
Обратный путь - ворота в жизнь,
И мир опять наполнен краской,
И вновь позитивит наша мысль,
Солнечной согрета лаской.
И те же птицы, тот же след
На небесах от самолета,
Но прежней меня уж больше нет:
Во мне поменялось очень что-то.
Кажись, я ближе к глубине,
Чем к высоте небесной шири.
И этой жизни я вовне,
И сужу не так о мире.
Земля – лишь поле и магнит,
А вечность – тишина и темень,
И красотою блещет вид
Игры фотона вместе с тенью…
И в этом свете жизни лик
Отражает маску страха,
Что за пределом солнца блик
Не оживит уж плоть из  праха.
Возможно, душ огромный ряд
Однажды нас вернет на Землю,
Но на все другой уж взгляд,
И не то промолвит челюсть.
И это будем уж не мы,
Не с нашим разумом, конечно,
И будем с потомками немы,
Их не узнаем в круге вечном…
12.06.2019
12:13