Храните доброе

Серж Конфон 3
Храните доброе,
чтоб было лучшее.
Храните светлое,
чтоб было ясное.
Гоните вздорное,
не дав стать тучами.
Гоните вредное,
пока напрасное.
Цените честное,
ищите совести,
всё одноместное
стремясь, как сор, смести.
Цените щедрое,
чтоб в нём своё найти,
в своём совместному
давая в рост пойти.