Калиновка

Владимир Печенькин
В наших краях станица есть одна,
Называется Калиновка она.
Во степи, что нет для нас родней,
Коров, овечек держим и коней.

А у реки,на травяных лугах,
Гуляют кони на ветрах свободы.
И резвость у коней всегда в ногах,
Она дана от матушки природы.

Пасутся наши кони в чистом поле,
Дай казаку коня,не надо хлеба.
Они гуляют вольные на воле,
Без лошади казак, земля без неба.

И молоком туманы по реке,
В небе полыхнул закат малиновый.
Коней табун пасётся вдалеке,
А над обрывом рдеет куст калиновый.

От этого захватывает дух,
Как будто сплю,и не могу
 проснуться.
Хвостами машут отгоняя мух,
Казачьи кони на лугу пасутся.


   Фото из интернета.
__________   _________________