Бог, помилуй ты Россию и спаси!

Владимир Соколовский
 

О, Россия с куполами золотыми!
Ты сосновая, каштановая Русь!
На устах у всех твое святое имя.
Я тобой, моя прилежная, горжусь.

За тебя готов я хоть в огонь и в воду,
Как отцы и деды в прежние года,
Что, отстаивая честь твою, свободу,
Защищали в войнах села, города.

Я пленен твоими нежными очами,
Изумрудом парков, яхонтом цветов,
Днями жаркими и звездными ночами,
Златом осени и бархатом снегов.

Я судьбу свою навек связал с тобою,
Хоть в тропическом не прочь побыть раю.
Черноморскому и волжскому прибою
Предпочтенье без сомнений отдаю.

Мне твой ветер и причудливая риза,
Сень лесов и аромат ржаных полей
Средиземного заманчивого бриза
И саванн, и джунглей во сто крат милей.

Если мне пришлось бы заново родиться
И на выбор целый мир бы дали мне,
Без раздумий я хотел бы очутиться
И прожить всю жизнь в российской стороне.

Лейся песня ясным, солнечным потоком
В честь моей родной березовой Руси,
Ведь привязан сердцем я к своим истокам.
Бог, помилуй ты Россию и спаси!