Единственное предназначение дождя

Виноградов Богдан
Заканчивался тихо дождик,
Он плакал - я бежал.
И оба из последних сил.
Летел по мостовой сознания,
И будто бы отчаянный старьёвщик, –
Воспоминания от смерти уносил.