Июньский снег

Сергей Дон
Жара. Ползу по парку сонной мухой –
Вдруг тонет в белом облаке нога:
Ну, что за колдовство, зима-старуха,
Откуда в жаркий полдень здесь снега?

Поднялся ветер, замела пурга,
Снег залепил глаза, и нос, и ухо,
Не тает, щиплет ноздри: вот непруха…
Закрыв лицо, ударился в бега.

А в спину – смех толкает громким шелестом:
«Ну, как тебе у нас, в краю метелистом?
Ворчи, чихай – но наша здесь земля!»
И ветер зазвенел в ветвях аккордами,
И ввысь вершинами взметнулись гордыми
Те самые - из песни – тополя.
                08 июня 2019