С тобой мы познакомились случайно

Эдуард Кокоев
С тобой мы познакомились случайно
Каких-то десять лет, а может, зим.
Глаза твои тогда хранили тайну,
И я, быть может, был неотразим.

И воды наших рек текли лениво,
Расходуя отпущенный им срок,
Как час пробил им слиться воедино
В обыденность сметающий поток!

Унылый путь равнины презирая,
Срывались мы с незримых горных круч,
И ты была близка к вершинам рая,
И рокот был потока мой могуч,

И бег наш отдавался гулким эхом
Среди туманных и отвесных скал,
И кто виновен, что не разглядели
Зияющий мы пропасти оскал…

Зеркальной влаги долгое паденье
Рассыпалось осколками сердец,
И мир, перевернувшись на мгновенье,
Со смертью был отправлен под венец.

Вокруг текли, сливались, сохли реки
Безликий протекал за годом год.
Хранили мы в душе истоки эти,
Попавшие в судьбы водоворот…

Сейчас, соединяя наши капли,
Надежда есть, и лик ее храним —
Реке Любовь даст заново родиться,
И будет ее бег неутомим!..