Где вдохновенье черпать для искусства

Эдуард Кокоев
Где вдохновенье черпать для искусства,
Искусства жить и быть самим собой,
Чтобы искрились радугою чувства,
И чаще счастья миг рождался твой?

Как научиться сбрасывать кольчугу,
Чтоб прикоснуться к нежности щекой,
И сердцем в нужный час открыться другу,
И навязать врагу открытый бой?

Как научиться улыбаться детям
Улыбкою наивной и простой
И след оставить теплый на планете,
Делясь со всеми этой теплотой?

Как ощутить гармонию с природой,
Вдыхая грудью воздух тишины,
Когда не в силах даже непогода
Остановить пришествие весны?

Только в сердца, сердца, сердца глубине
Вдохновенье, и страсть, и отвага,
И желанье жить, быть любимым и любить
Только в сердца, сердца глубине…