Характер

Евгений Шапорев
Прочитай письмо,
Оно расскажет,
Как в голодном детстве,
Без конца,
Обвинялся
В бескорыстной краже, -
В том, что взял характер
У отца.

В том, что синяки цвели,
Как маки,
И рубашки
Рваные носил.
-Сорванец! –
Кричали бабки,
В драке, -
Он, соседу нос, опять
Разбил.

За собак,
За всех дворовых кошек,
Я бросался в драку,
Как в огонь.
И не видел
Вражеских подножек,
Говорил:
-Попробуй, только тронь!

А сейчас, совсем другое
Дело. –
Негодяев
В драке не видать.
Потому, душа болит,
Не тело, -
Душу легче ядом
Обливать.

И напрасно в детстве
Обвинялся,
Что характер взял я
У отца.
Тот характер,
В синяках остался,
На ступеньках отчего
Крыльца.

Евгений
Шапорев