Июнь

Ольга Пчельникова
Июнь! На одуванчик дунь!
Июнь – в зелёное одетый,
Высокий тополь наш –как лунь,
И на макушке держит лето.

Июнь – ты мая младший брат,
На голове венок ромашек.
Ты земляникою богат,
Букетом незабудок машешь.

 Так незаметно в тьме лесов
Хвостом лисы сбежало время.
Вчера был полон май красот,
Сейчас июнь вдел ногу в стремя.

Как быстро лето понеслось
Луга с холмами наряжая,
Стелить коврами принялось,
Цветы и ягоды роняя.

Мой теплый ласковый июнь
Идет своей походкой спешной,
Я  ж созерцаю, как валун
Из ночи в море в тьме кромешной.