Выезд

Дмитрий Свечаревский
Очень рано утром тихим
Собирает Лада нас.
Всю дорогу похихики
Про приборы и запас.

Курим, весело гогочем,
Призываем Солнце в Лес.
Шьёт машина белой строчкой
К интересу интерес.

По просёлку не так спешно,
Всё же въезд в рассветы дня.
Мы уже как будто здешны,
Примелькались. И не зря.

Нам руками машут люди,
Улыбаются в ответ.
Знают, мы копать тут будем,
По полям, себе монет.

Вот на месте. Поле полем.
Всяко разная трава.
Одеваемся на воле,
Как угодно иногда,

Или как проверит случай
В тёмном гараже найти
Сапоги, в день невезучий,
Лишь с одной больной ноги.

Комары лютуют зверски.
Лишь табачный, сизый дым,
Что висит как занавеска,
Не по нраву нынче им.

Собираются приборы:
Кляц да кляц, щёлк да щёлк.
Надеваются уборы:
Накомарник, чёрный шёлк.

И шерстить идём по полю,
Или снова вдоль леска.
Каждый ищет свою долю,
Каждый ищет чуть дыша.

А найдёшь, ты рад, трепещешь.
Всем показываешь блажь.
Чуть ли не икорку мечешь
И кладёшь себе в багаж.

Как бы нет перекусона.
Или пиво иль вода.
Всё зависит от сезона.
Даже водка хороша.

Пред обратною дорогой
Мы варганим перекус.
Коль находок очень много,
Снова метим сюда курс.

Фотки делаем находок.
Мне конину отдают.
Из неё я для похода
Делаю себе уют.

На дороге, на обратной,
Из колодцев воду пьём.
Выезд наш такой занятный.
Так вот мы тут и живём.

06.06.2019.