Находят люди разные причины...

Родин Николай Владимирович
Находят люди разные причины,
Чтоб так или иначе поступать,
На равных в этом женщины, мужчины
И это невозможно отрицать,

Нам никогда не заглянуть в чужую душу
И не понять что у другого в голове,
Пока не выплеснет всё человек наружу,
Накопленное в сердце и уме.

Так неожиданно порой это бывает,
Как будто в ясном небе грянул гром,
Сознание вдруг наше озаряет,
Что ничего не знали мы о нём.

Чужие мысли, рассуждения иные,
Нас загоняют в угол иногда,
За откровения, суждения такие
Мы с эйфорией расстаёмся навсегда.

В любви и дружбе, точно нет пророков,
Как впрочем не бывает их в судьбе,
У каждого из нас полно пороков,
Не ищем их до времени в себе.

Но этот день когда-нибудь настанет,
Чтоб  в жизни своей всё пересмотреть
И многое тогда на место встанет,
О многом нам придётся сожалеть.

Ошибки наши больно сердце ранят
И нам не быть всем прежними уже,
И чувства сразу все себя проявят,
Накопленные  временем в душе.

Со многим нам придётся разобраться,
Если с собой в ладу желаем жить,
Так важно не заныть, не растеряться,
В своих проблемах никого не обвинить.

И к счастью проложить маршрут по новой,
Любовь, Надежду, Веру, взять с собой
Есть польза иногда в судьбе бедовой,
Чтоб выиграть за себя у жизни бой.
 24.05.19.