Не в долгу

Анка Германовна
Упасть на дно бездонного колодца,
Задеть бока бесплотных облаков,
Об нежную фиалку уколоться,
Порадовать поэзией без слов,

Вбежать без брызг в объятья водной глади,
Не быть по горло в зной в дорожной пыли,
Ругаться вдрызг, лишь примирения ради,
Всё ради "есть" и "будем", а не "были",

Пусть сбиты ноги в кровь, стремись, стремящийся,
У нарисованной судьбы ты не в долгу,
Услышишь в спину шёпот, то - молящийся,
Его слова в пути уберегут,
( Его слова впусти - уберегут! )