Зачем я выдумал тебя?..

Оксана Бирюк
Зачем  я выдумал тебя?
Неосторожно,  безоглядно…
Так – губят, лишь себя любя?
Так знают: Слово – плотоядно…

Иль оттого, что Лиры жар,
так трепетен, так соль-до!-звучен,
что сердца раненного Дар
небес  обязан вверить? Слушай!

Возлюбленная, ты да я
во всей Вселенной знаем: эхо
Любви, коснувшись хрусталя
луны, вернёт однажды Лета!

Возлюбленная, ты да я
во всей Вселенной знаем: эхо
нежности нашей – вензеля
звёзд примут на папирус ветхий.

Возлюбленная, ты да я
во всей Вселенной знаем: эхо
верности – в шёпоте цветка,
страниц впитавшего вязь века.

Возлюбленная, ты да я
во всей Вселенной знаем: эхо
слёз – в поступи босой дождя;
в Возмездии! Боль – не потеха!

Возлюбленная, ты да я
во всей Вселенной знаем: эхо
мы - грань меж Завтра и Вчера;
мы - Щит и Меч в объятьях Света!

Возлюбленная, ты да я…
во всей Вселенной…
Где-то…
Где-то…

Зачем я выдумал тебя?

Посвящается В.В.Набокову