Метроном

Любовь Константинова
Дивный запах жасмина
Ворвался в окно
Вместе с ветром.

А на полке каминной
Стучит метроном
Равномерно.

Отбивая секунды,
Минуты, года...
Равнодушно.

Только Богу подсудны,
Покорны всегда
Наши души.
   
Облаков бесконечность
Упала в родник
Отраженьем.

Что для Sapiens  - вечность?
Иллюзий тайник,
Возрожденье?

Под лазоревым небом
Кто жил без греха,
Без увечья?

Жизнь, как корочка хлеба
Вкусна, но суха,
Человечья.