Песенка про недосып

Александр Карижский
Эта тема видимо избита
Но, и актуальна - между тем,
Я попал, как щепка, в" омут быта",
Да, и потерялся там совсем.

Каждый день, по кругу - дом, работа,
Очень плохо сплю и мало ем
А, на завтра снова, - весь в заботах,
И не высыпаюсь я совсем...!
               
Не высыпаюсь я,
                Не высыпаюсь я,
                Весь рассыпа-юсь я!
Отчего, морально, я убитый,
Отчего, душа моя - болит?
Я, - как зомби, стал от недосыпа
И ни что меня не веселит!

И брожу я хмурый и не бритый,
Снова - засыпаю на ходу,
Видно, я помру от недосыпа,
И меня не станет по утру!

 Не высыпаюсь я,
                Не высыпаюсь я,
                Весь рассыпа-юсь я!               

По ночам коту и мне не спится
Днём, как будто снится , что я сплю
И уже, стирается граница,
Между сном и бредом наяву.

Вижу я кошмар один и тот же,
Будто по пустыне вдаль иду,
Только , я - песочный человечек,
Рассыпаюсь прямо на ходу...!

 Не высыпаюсь я,
                Не высыпаюсь я,
                Весь рассыпа-юсь я!               

Как то, поделился горем с другом,
Рассказал подробно про беду, -
Что, боюсь последствий недосыпа
И наверно к доктору пойду....

Друг ответил: "А, чего бояться,
Это горе лечит - и сто грамм,
Если, вдруг начнёт - что "высыпаться".
То, тогда уж, точно - к докторам!

 Не высыпаюсь я,
                Не высыпаюсь я,
                Весь рассыпа-юсь я!               

Время вдаль бежит неумолимо
Мысли убегают между строк,
Годы жизни, сном проходят мимо
И уходят , как вода в песок.

Девушка моя терпела долго,
Но, потом сломалась и она,
И в конце - концов сказала :"Милый,
Жить так не возможно ни хрена"!

 Не высыпаюсь я,
                Не высыпаюсь я,
                Весь рассыпа-юсь я!               

Может быть, я просто не везучий
Или не достаточно умён,
Вот бы, подвернулся выиграть случай,
Что бы сразу - целый, миллион!

Я тогда, решил бы все проблемы,
Выспался б, на десять лет вперёд,
И обрёл покой, так вожделенный,
Только, как и прежде, - не везёт, и...,

 Не высыпаюсь я,
                Не высыпаюсь я,
                Весь рассыпа-юсь я!               

Мне хандрить конечно, не охота,
Только, сил моих уж больше нет,
Что бы разорвать сей круг порочный,
Как найти на это мне ответ?

Но, хомут на шее стянут прочно,
И его не снять, не разорвать
И уже, наверно миг удачи,
Так, и не удастся испытать....
               
Не высыпаюсь я,
                Не высыпаюсь я,
                Весь рассыпа-юсь я!