Очень чувствительный

Ольга Пчельникова
                Навеяно Zaz


Ты так чувствителен. Зачем?
Я знаю, это против правил,
Уже ничто нам не исправить,
И в этом множество проблем.

Не защитившись, жить нельзя,
Да, у тебя большое сердце,
И многие хотят им греться,
И многих ты берешь в друзья.

На мир ты смотришь сквозь очки,
Все идеально, совершенно!
Все проходящее мгновенно.
И нет гармонии почти.

Ты просто оголенный нерв,
И мы с тобою так похожи,
И я была с прозрачной кожей,
И непохожая на стерв.

Ты так чувствителен. Зачем?
Ты посмотри на мир иначе,
Здесь больше смеха, меньше плача.
И в смехе нет таких проблем.

Да, я смеюсь над миром этим,
Ведь смех находит соль и суть.
А как же жить на этом свете?
Серьезность спрячу как-нибудь.