Сними грязную обувь Правила поведения

Мигунова Наталья Алексеевна
Бегал заинька  по лужам.
Никого, малыш, не слушал.
Стали туфли красные-
Мокрыми да грязными.

После, в обуви такой
Он отправился домой.               
Туфли снять малыш забыл.
Столько грязи натащил!

А когда снял обувь зайка,
Взял ведро да тряпку взял.
Вымыл пол, почистил туфли,
Тапки мягкие достал.

С той поры решил зайчишка:
Коль отправится гулять,
То, придя домой с прогулки,
У порога обувь снять.