Драгоценный дар от Бога

Вера Половинко
Драгоценный дар от Бога

Драгоценный дар от Бога
День, в котором ты живёшь.
Новый день – к Христу дорога.
(Мудрость слов впитай, – поймёшь).

Как себе ты представляешь
Этот мир и эту жизнь?
Балаган, базар? Ты знаешь.
Карусель? Кружись. Держись.

Дни тасуются как карты?
Ох, гляди, не проиграй!
Если жизнь – весёлый праздник,
Веселись, но твёрдо знай, –

Будет время подытожить
Всё, что сделал, как здесь жил;
Не убавить, не умножить, –
То получишь, как служил.

Жизнь – земное испытанье:
Вещи, дом, семья – на срок;
И – веселье, и – страданье,
Есть души твоей итог.

Вера Половинко
7.05. 2019г.
г. Харьков.