Бык - светлый разум, а тварь - это ревность...

Александр Филенко
                ***
Бык – светлый РАЗУМ, а тварь – мука-ревность…
Пеплом накрывшая РАДОСТЬ и ВЕРНОСТЬ…
Жалом змеиным мозги искусавшая,
В злобном угаре ЛЮБВИ не познавшая…
Черными крыльями свет заслонившая,
В душу ранимую пику вонзившая…
Время подлечит?.. Хватило б терпения…
Но, а покуда лишь… горечь затмения…
Дай же нам ШАНС… на пути к примирению…
КАК СКОРОТЕЧНЫ СЕЙ ЖИЗНИ МГНОВЕНИЯ…