Июньским вечером

Наталья Юртова
Теснятся тучи золотые
Под сизым куполом небес,
Мелькают блики голубые,
Пронзая потемневший лес.

Не спешно вечер подступает -
Закат малюет небеса,
Бродяга - ветер налетает,
Что обожает чудеса.

Он знает обо всём на свете -
Уже повсюду побывал,
Немало приключений встретил,
Девятый вал он повидал.

К закату на Урал добрался -
Издалека вовсю спешил,
В пути он с духом собирался
И всех вокруг растормошил.

Деревья озорной качает,
Склоняя ветви до земли,
Сам песню лихо напевает.
Мелькнули молнии вдали!

Он до того добаловался,
Что в небе разбудил грозу,
И дождик весело прорвался,
Смывая зарева красу.

В миг ветерок угомонился,
В лесу тихонечко прилёг,
Под клёном тихо затаился,
Что от дождя совсем промок.