Однажды утром

Александр Гуллит
Как чудесно, солнце встало!
Тормошит ленивый день
Да туман повис устало      
Отряхнув ночную тень
На траве роса сверкает
Бриллиантами маня
Дремлет лес, во сне вздыхает
Это утро для меня!
Наслажусь хмельной прохладой    
До полуденной жары
А вокруг, поживе рады
Вьются злые комары
Босиком, в руках ботинки
Я шагаю вдоль косы
И дрожат на паутинке
Капли крупные росы
За спиной рюкзак и пиво
Оглушает тишина
Вон раскидистая ива
Возле берега видна
Соловей защелкал звонко
Бродят в ряске  кулики      
И летит с наживкой донка
В воды сонные реки
Подожду, вир не обманет
Термос где? Эх, нет ума!
Ведь сейчас червяк приманит
Хитроумного сома
Колокольчик звякнул, леска
Натянулась как струна
И к коряге вниз отвесно
Там, где больше глубина
Оборвалась! Эко диво!
Не поверят мужики
И плеснул хвостом лениво
На прощанье царь реки.