оголённый

Александр Ванденберг
В расколотой бомбе я был недоношен,
И с порохом в крови я выпал с неё.
В бетонной пустыне бродил падшей грошью,
Пытаясь найти для себя полигон.
Растертые ноги пылали в дороге ,
Так туфли мои стали горсточкой пепла,
Оставшийся путь я прошёл босоногим ,
Впоследствии став-удобреньем ракетным.
Имея в себе бензобак , вместо лёгких,
В него заливая остатки бензина,
Я так заряжал себя, в путь мне далёкий,
И дальше скитался в бетонной пустыне.