Любоиь... это что... это как, и зачем?

Николай Колос 2
 ЛЮБОВЬ ... ЭТО ЧТО ... ЭТО КАК, И ... ЗАЧЕМ?

Ведь Любовь -- она яд и попутчик для острого жала
Она бьётся за то, чтоб ногами почувствовать твердь!
Она есть остриё, в рукоятке удобной, кинжала.
Ей подвластен размен лишь в весомой валюте на смерть!

Игры там, где Любовь, и коварны ... и очень жестоки,
Не гуманна она -- у неё есть рука палача!
То враньё, что Любовь -- лишь подлунные ахи и вздохи ...
Она ведь не скулит, а где нужно, там рубит с плеча!

И дерётся Любовь за своё превосходство орлицей,
Она бьётся на смерть, и ... косметикой не дорожит.
А погибнет она ... когда будет израненной птицей --
Побеждённой Любви и минуты не хочется жить ...

Когда плачет Любовь, то в слезах её демон взлетает --
Капли слёз они яд -- и пьяны, и до боли горьки.
Когда карта не в масть, и на шаг она, вдруг, отступает --
То лишь только на миг, чтоб окрепли для боя клыки!

У Любви нет добра -- она вся из коварства и злости!
Там где тишь -- не растет, там где гладь -- её негде хранить ...
Не пытайтесь убить -- не собрать ведь тогда ваши кости!
За разбойный сюжет, даже некого будет винить ...

И она признает не желанья, а только поступки ...
Ну а сила её -- напряжение в тысячу вольт!
Присмотритесь ... Любовь -- не красавица в шёлковой юбке --
Она жесть из ремней, куда вешают шпагу и кольт!

Если что невдомёк, и в Любовь ты утративший веру, --
Не дошло, что Любовь всего сущего мать и прамать,
Если ты за неё не готов с пистолетом к барьеру,
То тебе про Любовь ни за что, никогда не узнать!

Вот такие дела! -- Её плечи для жизни не хрупки! --
Но не терпит она только лишь развлекательных тем,
И не важен твой пол -- коль ты нытик при маминой юбке --
То скорей разберись ... а нужна ли Любовь ... и зачем?