Будь аккуратен за столом Правила повндения

Мигунова Наталья Алексеевна
Мишутку пригласили
К ёжу на день рожденья.
Там торт, конфеты были,
А в вазочках варенье.
               
Но не умел Мишутка
Сам кушать аккуратно.
Сидеть с таким невежей
Всем было неприятно.

Но ёж помог дружочку-
Есть вилкой научил.
Мишутка в этот вечер
Таким довольным был.

Он рот салфеткой вытер
И ложкой съел варенье.
Всему учиться можно,
Лишь надобно терпенье.