Тараканье кладбище

Александр Ванденберг
жук жадный клад ищет,
на тараканьем кладбище.
он роет землю для достатка,
но лишь находит тут останки.
жук скарабей скребёт вокруг себя,
заветный клад ,в мечтах, он шелестя,
на яву лишь натирает плешь в костях,
противней ,чем у мертвецов скрепят