Мир и Россия

Всеслав Маркович Соло
Мир и Россия

У нас тяжёлые истоки:
Меняли Веру и Богов,
Вся Русь набегами, жестоко
Не раз истоптана врагом.

Не гоже вечно петь о грустном,
Стряхнём с себя судьбы века,
Услышим как издалека
Звучат: рожок, свирель и гусли.

Ты неожиданная, Русь -
Страна рождённая поэтом.
Я не божусь и не клянусь
Но знаю правда правды это.

Пропах я соком от берёз.
Берёзы - добрая примета,
Во все века из лета в лето
Спасали нас от вражьих грёз.

Я так люблю тебя, Россия,
Как может Бог любить Един.
Я человек, я не мессия.
Но сон я видел впереди

О том, что Мир преобразится
И не в далёком далеке
Всем на Земле заговорится
Легко на русском языке.

© В. Соло