мало - слог отточить...

Сергей Трегубов Ст
Строки виршей своих читая,
Признаю, отыскать непросто -
Что сподвигло тогда лентяя
Стать "отцом" лишь стихов-набросков.

Видно, чтобы рождать шедевры -
Мало слог отточить. С талантом
Надо жить, обнажая нервы,
Чьё-то небо держать Атлантом.

Надо, сердце живое в клочья
Разрывая любовной мукой,
Подниматься к "ребёнку" ночью,
Не считая труды докукой.

Надо рифмы стиха - наброска,
Что набросится - не отбиться,
Огранить, омывая в росах,
И звучанье поверить птицам.

Если льются, взлетая, песней
Строки - с первой и до последней -
Может, - музы родился "крестник",
И стихов неплохих наследник.

2019