Пророки есть в отечестве моём...

Игорь Пресняков
"Земля, Родина, дом, семья - без этого нет человека, а есть маргинал, перекати-поле, не способный различать Добро и Зло, прекрасное и безобразное, созидателей и разрушителей. Истинная свобода - это свобода выбора, не зависящая от внешних обстоятельств..."
Василий Иванович Белов

Пророки есть в отечестве моём,
И их отечество не может не услышать.
Земля и Родина, Семья и Дом.
Один лишь Бог понятий этих выше.

Пророки есть, у них бессмертный дух,
Животворящее не может кануть в Лету,
Не в том беда, что верим мы на слух
Не каждому российскому поэту.

Пророки есть, услышать их пора
Не только тем, кто властью обладает…
Услышит ли их завтра детвора,
Что за околицей вселенскою играет?

Я к ним с этой строчкой и мёртвым вернусь:
«Пора собирать деревенскую Русь!»*

* Стихотворная строка
  из поэмы А.Передреева
  "Баня Белова"