Орешник листья сбросил

Нилари Сканн
Орешник листья сбросил, берёзы в золотом…
Горит багрянцем осень, в лесочке, за окном…
И снова, замирая, как будто в образа,
Смотрю, не отрываясь, я осени в глаза…

Она всегда прекрасна- хоть солнечно, хоть дождь.
Мечтательно и властно зажжет созвездия в ночь.
Бездонным, чёрным небом поманит в никуда…
Туманом обернётся, а он - роса, вода.

Прокатится слезинкой холодной по стеклу.
И фруктами в корзинке балует детвору.
Гляжу не отрываясь на золото и медь,
И снова удивляюсь, и начинаю петь:

Орешник листья сбросил, берёзы в золотом,
Горит багрянцем осень, в лесочке, за окном…