Уже не можешь падая вставать?

Евгений Голоюх
Уже не можешь падая вставать?
И скорби сняли кожу адской болью?
И харкаешь души венозной кровью?
Отчаяньем застелена кровать...

Когда густым туманом устлан путь,
И в даль смотреть боишься...Беды...боли...
И кажется, что напрочь под водою...
Где только ужас можно и вдохнуть...

Когда Надежда, Вера и Мечта
В кромешной тьме потеряны...забыты...
И невезением перепрошита
Твоей судьбы, как боли высота...

Тогда упрись своей душой в Него...
Молитвой, что стеной сплошною встала...
Молитвою, которая молчала...
Ещё вчера не стоя ничего...

Молитвою, которая вопит...
Молитвою, которая стенает...
Которая над пропастью ступает...
Молитвою, которая хранит!

Молитвою, которая зажгла...
Твоей свечи Надежды, Веры пламя...
Молитва семимильными шагами...
Присутствием на скалах расцвела!