берлин. 7 мая, 2016

Алена Шатц
хлопай в ладоши, хлопай! Двигайся в ритм, только не открывай глаза, просто продолжай двигаться в такт барабанам, давай, что ты встал и смотришь на меня?

Здесь никого, только стробоскопы, они желтые, красные, зеленые, синие.

Синие как мои глаза, красные как твои губы, зеленая как эта весна, желтые – как занавески на твоей кухне.

Лучшее что мы можем придумать – быть, самое важное что я могу сделать – создать, худшее что ты можешь – начать говорить.


Давай на час притворимся слепыми?

На ощупь будем искать ямочки друг у друга в ключицах

Сменяясь ролями станем простыми

Стирая весь грим, оставляя лишь лица


Давай завяжем туго черными лентами наши глаза

И на звуки поющих птиц пойдем по утру

Ощущая полной картины пейзаж

Держа мысли закрытыми на ветру


Давай за руки держась, пройдем пару миль

Чувствуя камни под ногами, идя босиком

Снимем арт-хаусный фильм

С горячим чаем, палатками и костром


Давай писать музыку и накладывать сверху звуки авто

Долбить по одному аккорду, как каменщик по асфальту

Давай этот час с тобой промотаем опять на повтор

Создадим петлю времени с отчетом конечного сальто


Давай на час притворимся немыми

Где не мы красивые, юные с искрами что разжигают сердца

Станут близкими, возможно родными

Взявшись за руки пойдут до конца


Где яркость красок наполнит легкие кислородом

Где за ненадобностью звуков родится совершенная пустота

Она будет создавать в нас электроды

Что посылают в космос сигнал


Она красками размажет нас по звездному небу

И потушит разом все небесные тела

Разделив яркой полосой света

Испепелит наши юные души до тла


Она втиснется в кухонный ящик

В котором ты хранишь свои сны

Скажи, это момент подходящий?

Вокруг все так напряжены!


Напряженность стен давит на легкие

А твои глаза читают рассказ

У меня в животе растет белая кохия

От нехватки искренних ласк


Пусть главные оружием моего оппонента станет дыхание

Дыхание что заставляет спину вперед прогибать

В этой комнате больше Будды и мироздания

Чем в тех, кто пишет исповеди в тетрадь


давай переведем стрелки часов назад?

Попытаем себя в новой перспективе

Еще часок, чтобы создать

То, чего не было в этой картине


Давай закроем уши от лишних мелодий

И вибрацией тела будем слушать весь мир

Что на эмоции и честность бесплоден

В сотнях много столичных квартир



Давай закроем уши от этих голосов в голове

Что выдавая все за мораль, свободу нашу крадут

Они стучат молотком по черепушке сильней

Смеются истерично и ждут



Но мы не слышим их, мы так далеко

Летаем между Орсеей и Толиманом

Среди полярных сияний, материков

Защищенные цельной мембраной



Я не слышу, как за окном небо пылесосят

Я не вижу, как вспарывает дождь облака

Я не знаю, что важно сегодня, что носят

Какова на вкус эта земля



Но я знаю наизусть твои запах кожи

И количество родинок на ушах

Это пробирает мое тело до дрожи

Когда ты смотришь прямо в глаза.