С изъяном - семейный юмор

Людмила Прядун
Что с презреньем глядишь? - Да, сегодня  пьяна я…
На обед с маком «шиш». – «Баба в доме», с изъяном!
Пью наливку с утра, - от обиды в разгуле.
Ты сказал мне вчера, что я «швабра» в натуре:

- «И причёска не та, и халат словно тряпка,
И, такая срамная, что схватил бы в охапку,
Да на свалку и снёс. – Нет, мол, женщины в доме»!?
- Шелудивый ты пёс! – Депутат в Исполкоме…

А сегодня взгляни! – Я в причёске, помаде,
Кудри, в глазках огни, тело в модном наряде,
Сигарета в зубах, на ногах туфли – шпильки.
- Вся, как есть, «на парах», а тебе банка кильки

На обед «ненаглядный». …Никаких разносолов!
До еды Вань ты жадный  - разожрался, как боров.
Ну, я то «Красава», по селу прогулялась:
- Ну, попадали все, а с соседкой что сталось!

Так смотрела мне вслед, что упала с крылечка,
Стал не мил Белый Свет, - ей под ноги овечка!
- На руке перелом, мост - протез, проглотила…
Вань, и я поняла, - красота – вражья сила.

Выпить хочешь? – Налью. - Нет? Опять заседанье.
- Депутаты не пьют. Что ж, пока! До свиданья…

Не спеши на обед, - к чёрту эти хлопоты!
Что еды в доме нет, - не мои то заботы…

Пирожки и пельмени ел ты Вань, «в обе щёки».
 Красоты захотел? – А, с ней мой милый  мороки,
И нежданных потерь. Но, жена «Королева»!?
Я не швабра теперь! – Глянь, хоть справа, хоть слева…