Для меня Россия наша

Анна Милушкина 2
Для меня  Россия наша -
Это роща, соловей,
И кресты, что над холмами,
Россия прошлого людей.
Там Россий не счесть, наверно,
И эта будет тоже там,
И от мыслей сих безмерно
Возрастает ужас нам.
Все больше жаждущих поверить:
На том свете встретит рай,
Раз на этом не измерить
Тяжесть жизни - через край...
Почему  по злату ходим,
Нищими живем при том,
Олигархов только плОдим,
Жизнь свою на то кладем?
Независимость России?
От чего? От нас, людей?
На погост их проводили
И забыли поскорей?
Так не мать тогда Россия,
Хуже мачехи она.
Такую власть мы расплодили,
Не хватит  кладбищ людям дна...
12.06.2019
14:02