Играют в любовь...

Зоя Лаврова
Из цикла "Мы с тобой под прицелом"
==================================



Два героя в любовь играют
То – в Венеции, то – в Париже…
И уверены, что другие
Не узнают их в никах тайных.
Догадаться не смогут… Как же,
Они маски меняют чаще,
Чем меняют зимой перчатки…
Стон – наглее, всё громче, слаще,
И пошлее, и – без оглядки…
Ложь вросла в кожу, мозг корнями,
Кровь разбавлена фальшью страсти,
Демонстрируют перед нами
Показное блаженство счастья.
Развращённой души изнанка
Вызывает лишь только жалость.
Быть мечтает вторым Петраркой –
Он, она же – известной Сарой…

Одиноки, неведом сердцу
Миг любви настоящей в яви…

И играют – уже не дети –
То Лауру, то Модильяни,
То в цветущем Эмпорионе
Со сверчками считают звёзды…
Из комедий времён Гольдони –
Персонажи... Уродства - грёзы...



© Copyright: Атлас-Кари, 2013
Свидетельство о публикации №113070307904
Играют в любовь... - без рубрики, 03.07.2013 20:41

***
Собираю стихи на одну страницу))