Мы сегодня, как можем, живём

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Что-то снова сложилось не так»
         Виктор Гусак
http://stihi.ru/2017/01/24/7277

Нет, не прав ты, поэт, нынче так,
Как сложилось в двадцатом столетье,
Был тогда, как сейчас, кавардак,
И не раз, и не два лихолетье.

И тогда не хотели низы,
А верхи, как смогли, так сумели,
И отцы наши, да и деды
И краснели, и даже белели.

Мы сегодня, как можем, живём,
Развалив на кусочки державу,
Но зато, что хотим, то поём,-
Каждый свой гимн. Воистину Слава!