Сестре

Мария Нарожных
Года проходят мимо, оставляя
В душе моей где полосы, где пятна
Воспоминаний грустных иль приятных...
В них непременно образ твой мелькает.

Я помню всё: ещё от колыбели
С тобой привыкла я шагать по жизни,
С тобой хочу я помогать Отчизне,
Которую б мы выбрать ни хотели.

Со мной твоя жизнь тесно сплетена,
И образ мой с тобой повсюду тоже.
В любой беде тебе он, верь, поможет,
И помни, что ты мне всегда нужна.

Что мне за все твои слезинки больно:
Ты помнишь, как ошиблась раз в любви?
Мне сердце жгли огнём слезинки все твои,
И я сама рыдала по ночам невольно.

Прости, что иногда бываю холодна
И надеваю маску отчужденья
Я в те невыносимые мгновенья,
Обиды где душа моя полна.

А временами, зависти, возможно,
Ведь ты природой не обделена:
Здоровьем, красотой сполна одарена,
Весёлый нрав и ум имеешь тоже.

Ах, этот нрав! О нём скажу отдельно!
Твой острый ум всегда имел успех,
И часа нет, чтоб не был слышен смех -
Твой, всех вокруг - и верь, он неподдельный.

Люблю тебя! И сразу ты поймёшь,
Что я могу писать до поздней ночи,
И счастья, и любви тебе пророчить,
И знать, что непременно их найдёшь.

Люблю тебя! Я искренна, сестра!
Прими ж любовь мою на кончике пера!

7 августа 2001 года