А сердце в Полночь - решето!

Оксана Бирюк
А небо в Полночь – решето! -
Июньское. Лучи, сквозь дыры
окна бессонного – перо
(под лип шумок и мыши крылой) -
ищут чернильное, моё!

А ветер в Полночь – в домино!
чуть пьян, с шелковицей резвится:
«Пиф-паф! Пиф-паф!» - рекой вино
ягод в парче травы багрится.

Да-Нет! Поверь же! В Полночь – все!
цветы пред сумраком скрывают
влюблённости… И лишь Заре,
под «фьють-кьяр-р-ух!» птиц –
намекают…

«С-с-чу-гу-ду-дух! Тук-тук-ду-дук!» -
свист-дым-шлёп-грюк вагонов тает…

О, красота Вселенной!   

Друг -
ты мне!

На миг лишь покидая,
счастье -

дарованное мне -

не исчезает!

Оно – в щекотке муравья,
в эгретке цапли белой; «кьяре»
галки, спугнувшей воробья,
гонявшего пыль мух… В футляре

чернильницы – протяжным «р-р-р-ах!»
сойки-насмешницы сквознуло:
«Светает… Музыку в глазах –
храни! Для нежности!» Вспорхнуло

сердце-решето:
«С-с-чу-гу-ду-дух! Тук-тук-ду-дук!»…

А небо в Полночь: «Хулигань!
Средь запятых и ударений
Аufrichtigkeit в вуаль
Любви  сомкни - для Тени»

А сердце в Полночь – решето…

Посвящается Дм. Быкову, с Благодарностью...