***

Полина Марсова
***
Я каждой клеточкой вберу реки прохладу,
Нырну проворно, трону дно рукой,
Как самую престижную награду,
Приму глубинной немоты покой.

Наплававшись до головокруенья,
И телом мокрым бросившись в траву,
И солнечных лучей поймав скольженье,
И ласку ветра в волосах - умру.

Умру для встреч и долгих расставаний,
Для недомолвок и обид умру.
Открывшиеся тайны мирозданья,
В глазах и в сердце тихо сохраню.

©12.06.2018