Величье душ... не в лоске и парче...

Евгений Голоюх
Величье душ... не в лоске и парче...
В глубинах Духа...жЕмчугом сокрыто
И скорби просевая через сито...
Мы постигаем смысл сквозь суть вещей...

Величье душ не в винегрете слов...
В поступках...что сгрудились за словами...
И проступает на снегу цветами...
Молочных рек...кисельных берегов...

Величие не в пафосе балов...
Но в простоте...по - детски...не случайной...
Величие всегда сокрыто тайной...
КровИ и пота... множества шагов...

Величье душ... Течением строки...
Как платье через голову не скинешь...
Величие...но дело не в вершине...
Но русле... пролетающей реки...