Весь мир театр

Сергей Тюрюмин
«Весь мир театр!» - сказал когда-то гений,
Тогда скажите только откровенно почему,
И в продолженье всех его творений,
Всецело обществом мы не доверяемся ему?

Но разве можно нам в театре попустить,
Чтобы в своих желаньях волен был актёр,
Актёра к той лишь роли могут допустить,
Какую роль ему отвёл в театре режиссёр.

Актёр уходит в рабство добровольно,
И подчиняется тому, кто всё это творит,
Не может выполнять свою работу вольно,
И лишь тогда актёру зал благоволит!

Артист в театре не играет вовсе роли,
Лишь исполняет, что задумал режиссёр,
И в этом выборе никто актёра не неволит,
Чужой лишь воли он идёт интерпретёр.

Так почему же в обществе у нас не так,
Когда всё общество театром нам зовётся,
И с либералами наступит в обществе бардак,
И чем нам общество такое обернётся?
***