Паханат

Николай Жданов-Луценко
 

Скандал с Иваном Голуновым:
Системный сбой и хэппи-энд.
Урок тупым ментам и новым –
В расход вас пустит президент.

А что случилось-то? «Медуза»
Вскрывала гадости в Москве.
Так надо сразу шило в пузо –
Мол, все вопросики к братве.

Мэр в своём твиттере поспешно
Гнобит ментовский беспредел.
«Держите вора!», «Мы безгрешны».
Как будто их не знаем дел.

Уж не одна сгорела шапка
На тех, кто быстро стал богат.
Но каждого крышует папка –
В стране сложился Паханат.

Есть разнарядка по зачисткам:
Вот пойман коррупционер!
Чуть отсидит в подвале склизком
И выйдет, как миллионер.

И это же не частный случай.
Система строит вертикаль.
Себя сомненьями не мучай.
А Родину, конечно, жаль.

Но с каждым годом гроздья гнева
Нальются кровью, как глаза.
Чтоб выдавить глистов из чрева,
Пахан, нажми на тормоза!

12.06.2019