Давайте не будем! Конец романа

Клабуновская
Все в этом мире уже придумано,
До мелочей продумано за много лет.
А мне все хотелось быть самой умною:
Я снова изобретаю велосипед...
И мне казалось, моя история
В сравнении с другими - из ряда вон...
А получился - шаблон, не более,
И даже банальнее, чем шаблон.
Все было задолго вперед просчитано,
И каждый шаг мой был предрешен.
Как будто книга сто раз прочитанная
Со стертым, выцветшим корешком.
И можно, конечно, дойти до финала,
Последним абзацем поставив точку,
Но стоит ли время, которого мало,
Бессмысленных глав, прочитанных ночью?
Давайте лучше уйдем в забвение
Спокойного сна, ни о чем не думая.
Давайте не будем растрачивать времени:
Все в этой жизни давно придумано...
В ней все известно уже заранее,
И не однажды еще повторится.
Давайте без ложных обид и страданий
Книгу закроем на  N-ной странице!