В начале была мысль!

Лев Постолов
НЕ СЛОВО БЫЛО-ТО В НАЧАЛЕ. -
В НАЧАЛЕ БЫЛА МЫСЛЬ!

ЗРЯ ГОВОРЯТ:
"В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО!". -
НЕ СЛОВО БЫЛО-ТО
ВНАЧАЛЕ. -
ВНАЧАЛЕ БЫЛА
МЫСЛЬ!

Из МЫСЛИ - ключевое СЛОВО,
К нему - СТРОКА,
К строке - СТРОФА,
К строфе - ещё СТРОФА -
Так вот
Идёт процесс
Стихов творения,  -
Как мира сотворение.
И в результате -
Рождается
СТИХОТВОРЕНИЕ. -

ЗРЯ ГОВОРЯТ:
"В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО!". -
НЕ СЛОВО БЫЛО-ТО
ВНАЧАЛЕ. -
ВНАЧАЛЕ БЫЛА
МЫСЛЬ!