Зачем?

Зоя Лаврова
Из цикла "Мы с тобой под прицелом"
==================================



Врать не можешь, да, любишь другую…
Знаю - сердцем, но – нет, не ревную,
Только делать, скажи, что в такую
Белокрылую ночь без тебя?..

Мне влюбиться в другого? Ночами
Петь с ним также, сливаясь стихами,
Посылать голубей-оригами,
Вызывая огонь на себя…

Но нелепо так жить, не по-божьи…
А давай разведём осторожно
Мост союза… Дышать невозможно…
Узы брака – петля из оков!

Так жениться!.. В отместку ей, что ли,
Принося себя - в жертву - безвольно?..
Но меня - зачем? Знаешь, как больно
Умирать в тишине твоих слов...



© Copyright: Атлас-Кари, 2013
Свидетельство о публикации №113070602386
Зачем? - без рубрики, 06.07.2013 08:53

***
Собираю стихи на одну страницу))