Покаянно... воду из реки

Евгений Голоюх
Покаянно...воду из реки
Пила ива...Милостивый Боже...
Почему мне суета дороже?
Сам к себе...отчаянно вопил...

И река, как жизнь моя текла...
Берега...теченье...плавни...Мимо...
Но судьба была Тобой хранима,
Хоть во мне лишь капельки тепла...

Господи, куда же я иду?
Не из покаянья горизонты...
Рву и рву Твоей любви аорты...
В беспросветно смоляном бреду...

Господи, я весь закостенел...
Грех течет неизгладимым руслом...
А в душе темно и напрочь пусто...
Этого ли я себе хотел?

Покаянно воду из реки...
Пила ива...Господи, помилуй...
Дай же твердость покаянной силы...
Выплакать созревшие грехи...