До осени...

Олег Тарунов
Спелый куст смородины
Красной, ягод кровь,
Стёкла босым пройдены -
Травы приготовь:

Я отвара горького
Отопью взахлёб.
От мальчишки бойкого
В стариковский гроб

Душу сложат вовсе и
Не враги друзья,
Что клялись; по осени
Предали меня.

Цели уничтожены
Залпами с тылов,
Связаны, стреножены,
Острой леской слов.

Рапорты написаны,
Благо войн не счесть,
Явных и непризнанных
За рубли, и честь.

Жизни застрахованы -
Выплаты родным,
Может тела холодом
Хоть поможем им.

Сыну наставления
Уместить бы в час,
Чтобы те мгновения
Помнил прозапас:

Чтоб верил искренне,
Чтобы стоек был,
Чтоб пути, что выстрадал,
Верность сохранил,

Чтобы чтил могильные
По-правнучьи кресты,
Чтобы духом сильными
Были бы черты

С юности характера,
Чтоб сам себя
Не загнал до партера,
Доверяв любя...

Ждём покуда осени,
Ливневых дождей...
Помоги мне, Господи,
Душу обогрей.