Жизни река

Светлана Расколова
Река, как и жизнь
Начинаются чисто..
Текут в берегах,
Принимая людей ..
И быть твоей жизни рекой
Ясной ,чистой ...
Иль грязь собирать у своих берегов?
Судьба все решает ,
Но в ней твоё слово.
Да, мы не всесильны..
Но  можем порой:
Расставить все точки,
Убрать все от тины,
И берег очистить ,
Где дом твой родной .
Взять Красную книгу ,
Вписать своё имя ,
Беречь от плохих,
И ненужных людей.
Пусть жизни река начинается чисто ..
И чисто течёт
Вдоль безоблачных дней.