Оснастка

Дмитрий Свечаревский
Что мне надобно на копе,
Чтоб ни чем не помешали
Праведно сыскной работе,
Те кто с вами грунт копали.

Рация для переклички,
Лопата, нож, топор,
Фляга для простой водички,
Фляга под святой Кагор,

Сапоги из заколенных,
Комбинезонный камуфляж,
Сигарет обыкновенных,
Кепки сшитой антураж,

Портупея, чтоб держать всё.
Скажут: тяжело ж, дурак.
А несу и не своё.
Иногда с собой рюкзак.

И к прибору батарейки,
И конечно сам прибор.
А попробуй не испей-ка
Когда засуха в упор.

И ещё для шайб из меди,
Что монетами зовут,
Смесь, что не затрёт столетия.
Они сохранность обретут.

Прочее всё мелочёвка:
Для "пристрелки" горсть монет.
Есть надёжная бечевка.
Иногда и пистолет,

Чтоб оповестить животных,
Что в их Лес копать пришли.
И лекарств, чтоб беззаботно
Искать таинства Земли.

Коль поход большой нам выпал,
То берём перекусон.
Коп не любит лёгких игр.
Это, брат, не баловство.

За труды нам деньги платит
Городской коллекционер.
Тут не катит, там не катит.
Вот прикид вам наш в пример.

07.06.2019.