Я - кариатида...

Зоя Лаврова
Из цикла "Мы с тобой под прицелом"
==================================



Атланты и кариатиды
Небесную высь на руках
Удерживают. Облака
Укрыли им плечи, не видно
Усталых их лиц, не завидна-
Я участь: стоять так века…

Вот мне бы терпенье такое
И силу их Духа – в любви!
Явь с прошлым воссоединив,
Держа в равновесии стойком
В душевном безмолвном покое
Жить гордо и не говорить!

И молча смотреть на пространство
Движенья земной суеты –
В скольжениях сложных, простых
Вселенной узреть постоянство.
В кругу планетарного танца
Знать место своей маеты –

Судьбы, предоставленной свыше.
Понять свою роль, её суть.
Всей жизнью в трудах подчеркнуть
Мне предназначенье Всевышним:
Быть необходимой, не лишней…
Как эти атланты, не гнуть

Спины, но держать свою ношу
Достойно в мороз, под дождём,
И ночью промозглой, и днём,
Не быть ни плохой, ни хорошей,
А просто быть нужною тоже…
Я – кариатида… живьём…)



© Copyright: Атлас-Кари, 2013
Свидетельство о публикации №113062601803
Я - кариатида... - мистика и эзотерика, 26.06.2013 07:26

***
Собираю стихи на одну страницу))